Return to site

如何知道我的 LINE 被封號(停權)?

· 常見問題
什麼是封號(停權)?

封號的意思是指 LINE 帳號被 LINE 官方封鎖,導致我們在發訊息給好友時,全部的好友都看不到我們傳送的訊息,訊息會一直出現未讀(傳不過去,當然是未讀),而對 LINE 公司而言,封號是指此帳號被停權。被 LINE 官方封鎖與被 LINE 好友封鎖是不同的,被好友封鎖只是這位好友拒絕我的訊息,我傳送給他的訊息一律到不了,封鎖期間他會看不到我傳送的訊息,把我當成空氣,但我的其他好友完全不受影響,仍然可以收到我傳送的訊息。但萬一被 LINE 官方封鎖,也就是被封號被停權,所有好友再也看不到我傳的訊息,我就是真正的空氣了。

為何會被封號?

什麼情形 LINE 公司會將我停權(封號)呢?就是當您違反 LINE 服務條款第 12 條所列的禁止事項,經由 LINE 公司判斷為不適當的行為(不會事先通知您),您的 LINE 帳號就會被封號。服務條款中 12.6 與 12.8 是目前最常見的封號原因。

被封號的三個特徵

那我如何知道自己被封號(停權)了?是否可以自己檢測得知?答案是可以的。當我被封號時,並不是你無法使用 LINE,您還是可以正常使用,但是會出現以下情形:

 
  1. 傳訊息給好友,好友看不到(永遠未讀,已讀不再出現)
  2. 無法建立新的群組(這最簡單的測試方法)
  3. 手機版無法登入,但電腦版可以登入

被封號時,除了以上三個情形外,其他像是更換頭像、名稱、狀態消息、新增記事本、新增相簿、加好友、加入群組等,甚至語音或視訊電話都可以正常使用。

被封號時的解決辦法

首先,您可以透過 LINE 官網的提供意見或是 LINE 小幫手(@linehelptw),請求 LINE 公司解除封鎖(停權),當然您要說明一下你覺得可能的原因與這個帳號有多麼重要,但根據網友的經驗,復權的成功機率不高,因為 LINE 公司沒有客服電話,利用網頁填資料一來一往,曠日廢時最後可能無疾而終。

當您被封號後,您應該停止憂傷,往好處想,您可以重新審視那些好友是您的真正好友。當您新申請一個 LINE 帳號,最重要的是如何告訴舊帳號裡面的好友呢?因為 LINE 加入好友後就會隱藏用戶 ID,您無法看到舊帳號內好友的 ID,既然無法主動將原本的好友們加回來,您可以利用其他未被停用的功能,通知好友加您的新用戶 ID,通知的方式可以是撥打語音或視訊電話,請對方加入新 ID。或是對每一位好友新增記事本(文字)或相簿(圖片)告知帳號被停權,請對方加入新 ID。在主頁發佈貼文,更改頭像與名稱,註明新 ID,請求舊好友加入。群組也需要重新加入,如果您不知道群組網址,建議您請好友再次邀請您加入群組。當然,以上方法並不能保證能加回全部好友,但這是您能力所及的最好方法。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK