Return to site

用行動電話號碼申請 LINE 帳號

· 常見問題

如果你打算用 LINE 交朋友或是做行銷,你就必須先要擁有一個甚至許多個 LINE 帳號。在本篇文章中將分享給你,目前申請 LINE 帳號的所有可能方法。

目前 LINE 公司允許大家使用以下二種身分申請 LINE 帳號,第一種身分是擁有行動電話門號的人,第二種身分是擁有 Facebook 臉書帳號的人。

如果要在 LINE 裡使用電話號碼搜尋好友或加好友,一定要用行動電話號碼申請 LINE 帳號(能收到簡訊驗證碼即可,不一定要在此號碼的手機申請)。以行動電話申請的 LINE 帳號也可以透過用戶 ID 搜尋好友與加好友。

 中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、亞太電信、台灣之星

你可以向台灣或其他國家的電信業者申租行動電話,然後以此門號申請 LINE 帳號。目前台灣的電信業者有中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、亞太電信、台灣之星等。

申請時,LINE 會透過簡訊傳送驗證碼至你輸入的門號(不一定要有實體 SIM 卡),請於有效期限內在 LINE 電腦版軟體或手機板中輸入收到的簡訊驗證碼,驗證通過後就能正常登入或傳送訊息給好友。

預付型行動電話門號(預付卡)

行動電話門號分為「月租型行動電話門號」與「預付型行動電話門號(預付卡)」二類,如果門號只是用來申請 LINE 帳號(收驗證碼簡訊),無其他用途,就成本而言,購買預付卡是比較省錢的做法,但要注意某些電信業者的預付卡是有使用期限的,到期前若無儲值會強迫暫停使用。

私下問通訊行

房屋仲介公司常會到處在電線桿或牆壁張貼小廣告,廣告中使用的電話號碼常是向通信行私下買來的,這是可以逃避環保局查緝的行動電話門號(部分是利用移工人頭帳戶申請的)。你可以私下詢問通訊行是否有較為便宜的行動電話號碼可以購買,聽說通訊行有管道可以申請這類型電話號碼,並以低價販售牟利。

我們在使用 LINE 自動挖礦機器人時也發現,台灣許多連號的行動電話號碼充斥著泰文、印尼文或是菲律賓式英文名字,表示此類門號確實比想像中普及且容易取得。

國外網頁收簡訊服務

另一種擁有行動電話門號且更省錢的方法是 - 購買國外的行動電話號碼,目前國外已經有許多公司成立網頁提供類似服務,你可以透過網路直接購買行動電話號碼,比較特別的是這類門號僅作為收送簡訊之用,你可以登入它們的網站,在網頁上發送或接收簡訊,就算你沒有實體 SIM 卡,也能通過這種方法收到 LINE 的簡訊驗證碼。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK